2021년 온라인 밥상머리교육 체험 참여 가족 모집안내(안)
학부모님 안녕하십니까?
교육부, 풀무원, 국가평생교육진흥원, (사)푸드포체인지가 연계하여 체험형 밥상머리 교육을 실시합니다.
체험형 밥상머리교육은 학생과 학부모가 함께 요리하고 대화하면서 자연스럽게 바른 먹거리와 인성교육을 즐겁게
실천해가는 생활 속 교육프로그램입니다. 학부모님들의 많은 관심과 참여 부탁드립니다.
▣ 교육내용(60분)
구분 | 내용 | 비고 |
Part 1(30분) [ 이론-교재 ] | ◦ 가족 식사의 중요성과 식사 예절 - 가족과 함께하는 식사의 중요성 - 즐겁고 행복해지는 식사시간 대화법 | 10가족 동시 참여 |
Part 2(30분) [ 실습-요리키트 ] | ◦ 바른 먹거리와 영양균형 식사 - 바른 먹거리와 2:1:1 영양균형 식사법 알기 - 우리집 냉장고 식재료로 211 식사알기 - 211 둥지샐러드와 통곡물 샌드위치 만들기 - 요리 시연 및 영상 시청 |
▣ 운영기간 : 2021. 7. 1 ~ 9. 30(매주 목, 금요일 중 1시간)
▣ 교육방법 : Zoom을 통한 온라인 체험
※ 교육 일정 1~2일전 요리키트와 교재는 가정으로 배송
▣ 준비사항 : Zoom 학습환경, 요리키트, 교재, 필기도구, 앞치마
◈ 신청 방법 ◈ ☞모집대상 : 초등 2~3학년 학생과 학부모(또는 보호자*) 760가족 (선착순 모집) * 보호자 : 친권자 및 후견인 등 학생의 보호 ∙ 양육에 책임이 있는 자 ※ 꼭! 학생-학부모 2인 1조로 참여해야 함. ☞ 신청기간 : 2021. 6. 1.(화) 12:00 ~ 6. 6(일) 12:00 ※ 신청자 수에 많으면 조기마감 될 수 있음 ☞ 신청방법 : 온라인 구굴 폼으로 학부모님이 직접 신청(https://vo.la/mHW6G) ☞ 문 의 : 국가평생교육진흥원 담당(정은주) 02-3780-9942 |
○ ○ 초 등 학 교 장